Программное обеспечение

Настоящий Электронный Полис распознает документы при оформлении ОСАГО

7 Ноября, 16:12
120
Nep www

Компания «Настоящий Электронный Полис» (НЭП) внедрила технологию распознавания документов Smart IDReader для упрощения процедуры оформления полисов ОСАГО через интернет. Реализованный сервис позволяет автозаполнять информацию о водителях, транспортном средстве, собственнике и страхователе.

Основным направлением деятельности НЭП является интернет-страхование. Комплекс страховых услуг компании включает автострахование (ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта, Помощь на дороге), страхование недвижимости, туристов при выезде за рубеж и ДМС для иностранных граждан. Сервис позволяет сравнить предложения от различных страховых компаний и оплатить страховку online.

Техническое решение на базе Smart IDReader обеспечивает функциональность распознавания данных на изображениях паспортов РФ, всех действующих типов водительских удостоверений и свидетельства о регистрации ТС (СТС). Пользователи при работе с сервисом НЭП с десктопов и мобильных устройств могут загружать на обработку фотографии документов или сканы.

В режиме калькулятора ОСАГО на сайте el-polis.ru для заполнения данных водителей используется распознавание водительских прав. После того как пользователь выбрал страховую компанию он переходит к оформлению полиса. На этом этапе технология распознавания позволяет заполнить данные о транспортном средстве из СТС, а также данные собственника/страхователя из изображений паспортов РФ.

«Мы работаем над нашим сервисом, чтобы клиенты могли действительно в режиме online оформлять и покупать страховки на самых выгодных условиях. Решение Smart IDReader соответствует нашим представлениям о качестве и скорости работы, распознавая менее чем за 1 секунду данные паспорта, СТС или прав на фотографии», — отметил представитель НЭП Павел Капленков.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса