Розничная торговля Ретейл Биометрия Кассы-самообслуживания

Система распознавания лиц будет внедрена в кассах самообслуживания британских супермаркетов

19 Октября 2018, 00:22
505

Программное обеспечение для распознавания лиц планируют интегрировать в кассы самообслуживания британских супермаркетов, чтобы в автоматизированном режиме определять возраст покупателей при продаже им алкоголя и сигарет.

Пилотная схема должна заработать в кассах самообслуживания уже в конце 2018 года, а более широкое применение биометрической технологии запланировано на 2019 год.

Американская компания NCR, которая производит и поставляет оборудование для кассового самообслуживания крупным британским розничным сетям, намерена интегрировать в свои устройства камеры, которые будет определять возраст покупателей, в момент совершения ими покупок товаров, имеющих возрастные ограничения. Камера, а также ПО для распознавания лиц покупателей позволит ритейлерам уменьшить потребности в дополнительном персонале, который сейчас проверяет возраст покупателей.

Робин Томбс, исполнительный директор компании «Yoti» (работает в сфере цифровой идентификации), сообщил, что ожидание подтверждения возраста на кассах самообслуживания является источником разочарования для многих покупателей, которые просто хотят совершить покупку и отправиться домой, как можно быстрее. Интеграция нашего ПО в оборудование NCR обеспечивает без проблемный и инновационный способ для клиентов подтверждения своего возраста за считанные секунды. Это простой процесс, который помогает ритейлерам удовлетворять требования регулирующих органов по всему миру».

Представитель «Yoti» отказался назвать, какие конкретно ритейлеры будут тестировать новую технологию, но заявил, что их программное обеспечение можно будет встретить в крупных розничных магазинах. Вероятными претендентами могут стать «Tesco», «Morrisons» или «Asda».

Новая технология не требует от покупателей предварительной регистрации и подтверждения личность, а также не сохраняет визуальную информации о пользователях после совершения покупки, что обеспечивает безопасность в отношении хранения биометрических данных. Регулярные клиенты магазинов также смогут ускорить процесс покупки алкоголя или сигарет, используя приложение для смартфонов, чтобы подтвердить свой возраст.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса