Транспорт Беспилотный транспорт

Toyota и SoftBank создают первый в мире альянс по развитию беспилотного транспорта

10 Октября 2018, 00:11
364

Toyota Motor Corp и SoftBank Group Corp объединяются для развития систем беспилотного транспорта. Это определенный сигнал об углублении альянсов между ведущими автопроизводителями и технологическими фирмами по мере усиления глобальной гонки за разработку автономных автомобилей.

Крупнейший автопроизводитель Японии и влиятельная техническая компания совместно разработают перспективную платформу для эксплуатации беспилотных автомобилей, которые могут быть использованы в качестве мобильных магазинов, больниц, гостиниц и других услуг.

Исследования показывают, что даже крупные и хорошо финансируемые компании хотят делиться опытом и затратами в реализации перспективных, но рискованных автомобильных технологий, которые еще не получили широкого признания потребителей. Совместное предприятие стартует с небольшим начальным капиталом в 2 млрд иен ($17,5 млн). SoftBank будет владеть чуть более чем половиной бизнеса, который изначально будет ориентирован на Японию и в конечном итоге станет глобальным.

В рамках партнерства компании Toyota и SoftBank также будут совместно разрабатывать автомобильный многоцелевой сервис. Беспилотные многоцелевые транспортные средства будут использоваться, например, ка платформа для мобильного ресторана и гостиницы. Совместная компания будет называться "MONET", сокращенно от «mobility network». Уже к 2025 году компания планирует развернуть услугу автономного вождения.

SoftBank предоставит технологии для сбора и анализа данных для транспортных средств, чтобы обеспечить эффективную отправку автомобилей туда, где они необходимы. Новая компания позволит SoftBank расширить партнерскую сеть и стать ведущим игроком в развитии платформ для новых транспортных услуг.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса