Устройства самообслуживания

В Сингапуре установили первые обучающие реанимационным действиям киоски

4 Октября 2018, 00:59
438

В Сингапуре установили первые автоматизированные киоски для обучения навыкам реанимационных мероприятий при сердечных приступах.

Восемь автоматизированных киосков, установленных в общественных местах, позволяют людям ознакомиться с необходимыми действиями первой медицинской помощи при остановке сердца и дыхания.

Самообучающие киоски должны повысить осведомленность людей о навыках спасения жизни. Киоски были установлены фондом «Singapore Heart Foundation» совместно с «Сингапурским советом по реанимации и первой помощи» (SRFAC).

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в Сингапуре, где в среднем ежегодно регистрируется более 2000 внебольничных сердечных приступов. Вероятность выживания жертвы сердечного приступа снижается примерно на 7% за каждую потерянную минуту, если не оказать своевременную помощь.

Каждый информационный киоск позволяет пользователям попробовать на торсе манекена реанимационные действия, в частности непрямой массаж сердца. Киоски выводят на экран короткие текстовые подсказки, а также демонстрируют обучающее видео. Голова манекена начинает светиться, если пользователь киоска выполняет реанимацию с правильной силой и скоростью нажатия на грудную клетку. Обучающие киоски предназначены только для рук и полностью исключается реанимация «рот в рот».

Первые восемь киосков были установлены в зонах с высоким трафиком, таких как университеты и кинотеатры. Организации в ближайшее время планируют разместить еще больше 13 терминалов. Киоски уже работают в Chevron House, National Heart Center Singapore, Национальном институте образования (NIE), Northpoint City, Сингапурском институте менеджмента, Сингапурском технологическом институте, Cathay Cineplex и Toa Payoh HDB Hub.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса