Роботы

Samsung открывает в Нью-Йорке центр искусственного интеллекта и робототехники

17 Сентября 2018, 00:06
461

У Samsung теперь есть уже третий по счету центр искусственного интеллекта в Северной Америке и шестой в общей сложности. Новый центр AI будет фокусироваться на разработках в области робототехники. Центр открылся в Манхэттене.

Корейский гигант электроники не понаслышке знаком с академическими командами. Его британский исследовательский центр находится в Кембридже и возглавляется руководителем лаборатории «Microsoft» профессором Эндрю Блейком. То же самое касается конкурента «Sony», который привлек Карнеги Меллона для исследований в области робототехники. Компания «Toyota» выдели $1 млрд исследовательскому центру робототехники, расположенному рядом с Стэнфордским университетом. Samsung также инвестирует в начинающие робототехнические стартапы (включая создателей робота, который заботится о пожилых людях) через свой Фонд «SamsungNext Q».

Samsung стал проявлять интерес к сфере искусственного интеллекта еще с 2016 года, когда приобрел соавторов Siri компанию «Viv Labs», а теперь имеет объекты по разработке на трех континентах, в том числе в Корее, России, Канаде, США и Великобритании. Samsung заявляет, что к 2020 году в этих центрах будет задействовано 1000 преданных делу работников. Компания уже выделила $22 млрд на достижение поставленных целей.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса