7 Сентября 2018, 00:21
1207

В Азиатско-Тихоокеанском регионе количество смарт вендинг автоматов превысит 4,5 млн к 2023 году

В Азиатско-Тихоокеанском регионе развертывание технологий интеллектуального вендинга продолжит свой рост на фоне продолжающегося потока привлекаемых инвестиций в сферу высокотехнологичной беспилотной розничной торговли. Спрос на технологичный бесшовный опыт в розничной торговле в сочетании с низкими издержками производства и не высокими законодательными барьерами в области конфиденциальности данных, дают рынку смарт вендинга в Китае, Японии и Южной Корее потенциал стремительного роста.

Согласно последним исследованиям консалтинговой компании «ABI Research» к 2023 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет установлено более 1 млн автоматизированных торговых единиц и более 4,5 млн смарт вендинг автоматов. Аналитики прогнозируют сдвиг в сторону востока интеллектуальных тенденций торговых автоматов, не смотря на то, что сейчас в Северной Америке установлено 76% всех торговых автоматов в мире, но уже к 2023 году Китай станет основным рынком для интеллектуальных торговых автоматов.

Смарт-вендинг становится дополнительным розничным каналом, предлагающим уникальные преимущества по сравнению с традиционной розничной торговлей и электронной коммерцией. Интеллектуальные торговые автоматы и автоматизированные розничные системы, оснащенные передовыми клиентскими и аналитическими возможностями, предлагают пользователям удобство обслуживания, а вендинг операторам дополнительный доход.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса