28 Августа 2018, 00:09
588

В Актау открыли станции автоматизированного велопроката «Aqtaybike»

Актау стал четвертым по счету городом в стране, где запущенна система автоматизированного велопроката «Aqtaybike». В городе установлено 5 велостанций на 76 парковочных мест и 38 велосипедов, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

На первом этапе будут установлены 25 велостанций по всему городу на 180 велосипедов. Следующим этапом будет установка 75 велостанций на 820 велосипедов. В целом планируется установить 100 станций велопроката по городу Актау. Финансирование проекта осуществляется за счет спонсорской помощи, без использования бюджетных средств.

Станции велопроката работают от солнечной энергии, что соответствует «Зеленой» экономике. Также проект содействует поддержанию здорового образа жизни, улучшению и сбережению экологии, способствует снижению интенсивности автомобильного трафика, сокращению пробок, уменьшению нагрузки на дорожно-транспортную сеть.

Данный социальный проект реализуется Общественным фондом «Velocity.kz». В рамках пилотного запуска проекта между ОФ «Velocity.kz» и АО «НК «СПК «Каспий» заключен меморандум.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса