Реклама
17 Августа 2018, 10:01
1341

Очередь в железнодорожные кассы и билетные терминалы ограничат 7-10 минутами

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии разработало и утвердило новый ГОСТ «Услуги на железнодорожном транспорте. Требования к обслуживанию пассажиров на вокзальных комплексах». Принятый национальный стандарт будет регламентировать правила обслуживания пассажиров на ж/д вокзалах с 1 декабря 2018 года, пишут "Известия".

Вокзалам рекомендуют установить максимальное время ожидания в очереди к кассам: 10 минут при покупке билетов на поезда дальнего следования и 7 минут — на электрички. Такие же нормы должны действовать и в отношении очередей к билетным автоматам и терминалам, говорится в новом ГОСТе.

Очереди не должны мешать пассажиропотоку, поэтому в тех функциональных зонах вокзала, где они могут возникнуть, нужно предусматривать для них свободное пространство «глубиной не менее 3 метра при интенсивности движения... в час пик до 500 пассажиров и 4 метра в остальных случаях». Неработающую кассу или систему голосовых оповещений рекомендовано чинить не более чем за сутки.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса