Реклама
2 Июля 2018, 00:03
1785

Компания 6RS привлекла $25 млн инвестиций в развитие складского робота Chack

Американский робототехнический стартап «6 River Systems» (6RS), основанный бывшими руководителями компании «Kiva Systems», привлек $25 млн венчурных инвестиций в рамках серии «B». Компания планирует направить полученные средства на продолжение разработок своего складского робота «Chuck», а также на создание механизма принятия решений для складов и увеличение штата сотрудников на 80 человек в течение ближайших 12 месяцев.

Стартап «6RS» привлек в общей сложности $46 млн в течение трех раундов финансирования. В серии «B» основными инвесторами стали «Menlo Ventures», «Norwest Venture Partners», «Eclipse Ventures» и «iRobot».

Складской робот Chuck умеет взаимодействовать с 5-6 складскими сборщиками. Робот способен автономно передвигаться благодаря встроенным датчикам и перемещать грузы до 72 килограмм. Разработчики заявили, что складской робот Chuck вскоре получит дополнительные возможности по машинному обучению, что повысит его способности к определению препятствий и быстрому принятию решений по маневрированию. «6RS» также планирует создать больше программных инструментов, которые обеспечили бы дополнительную информацию о клиентских операциях.

По данным 6RS около 100 складских роботов Chuck в настоящее время работают у трех ведущих поставщиков логистических услуг и у некоторых крупнейших мировых розничных сетей. Компания намерена увеличить количество роботов до 600 единиц уже к концу 2018 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса