25 Июня 2018, 00:25
1892

Bossa Nova Robotics привлек $29 млн на производство роботов-мерчендайзеров

Американская робототехническая компания «Bossa Nova Robotics» привлекла дополнительно $29 млн инвестиций в рамках венчурного финансирования от компаний Cota Capital, China Walden Ventures и LG Electronics. Роботы-мерчандайзеры Bossa Nova могут автономно перемещаться по торговым проходам магазинов и сканировать полки с товарами, анализируя выкладку товаров и проводя инвентаризацию.

Роботы Bossa Nova становятся привычными для продуктовых магазинов на всей территории США. Розничная сеть «Walmart» использует роботов Bossa Nova в десятках своих магазинов от Флориды до Калифорнии. Роботы перемещаются по проходам, просматривая торговые полки, с целью выявления отсутствующих товаров.

По словам соучредителя Bossa Nova Мартина Хитча, роботы способны работают в три раза быстрее и в два раза точнее, чем люди. Они также освобождают сотрудников магазина от рутинной работы, чтобы те могли выполнять более важные задачи, например, помогать покупателям находить необходимый товар или следить за сроками хранения продуктов.

Недавно «Bossa Nova Robotics» заключил производственное партнерство с компанией «Flex», чтобы увеличить объем производства своих роботов. Теперь общая сумма привлеченных компанией инвестиций достигла $70 млн. Компания Bossa Nova планирует потратить привлеченный капитал на исследования и разработку программного обеспечения, а также международную экспансию.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса