Биометрия Банки и банкоматы

Технология распознавания лиц появится в банкоматах гонконгского банка Hang Seng

1 Марта, 00:43
820
W4uyw4e5yvbe45ybv

Гонконгский банк «Hang Seng» планирует расширить использование финансовых технологий в мобильных банковских услугах. На основе внедрения системы распознавания лиц для пользователей смартфонов iPhone X, банк рассматривает возможность использования данной биометрической технологии и в своих банкоматах.

Клиенты банка «Hang Seng» с декабря прошлого года уже получили возможность использовать технологию распознавание лиц для входа в мобильный банкинг, но банк решил пойти дальше и внедрить данную функцию в сети своих банкоматов.

«Что касается распознавания лиц для банкоматов, мы постоянно пересматриваем наши услуги на основе различных факторов, в том числе развития рынка и связанные с этим требования», - заявила исполнительный директор Луиза Чанг Вай-ван.

Она сообщила, что около 50% клиентов банка теперь используют технологию распознавания отпечатков пальцев на своих телефонах для доступа к счетам в мобильном банкинге. Тем не менее, клиенты по-прежнему могут применять стандартный вариант входа в систему с помощью PIN-кода. Банк стремиться предложить клиентам разнообразный выбор удобных для него способов авторизации.

Согласно оценкам исследовательской компании «Technavio», мировой рынок систем распознавания лиц к 2021 году составит $6,5 миллиарда. Для сравнения этот рынок в 2016 году составил $2,3 миллиарда.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса

Банки и банкоматы

В МФЦ в Кировской области установят банкоматы

К концу первого квартала 2019 года оплатить госпошлину или коммунальные платежи можно будет в 15 районных центрах «Мои Документы».