Реклама
22 Июня 2017, 08:56
2608

В США представили концепцию беспилотной диагностической клиники с системой телемедицины

Очень часто современный человек откладывает посещение врача, когда это ему необходимо и это зачастую связано не с отсутствием медицинской страховки или денег. Часто это проблема упирается в вопросы транспорта, траты времени в городских пробках, невозможности отпросится с работы или когда не с кем оставить детей. Некоторые компании пытаются решить эту проблему с помощью, например, киосков телемедицины. Одна из американских компаний представила свой концепт с использованием самых современных технологий самообслуживания, беспилотного транспорта, роботизации, медицинской диагностики и телемедицины.

Американская проектная организация «Artefact» из Сиэтла представила новый концептуальный подход к организации здравоохранения на базе беспилотных роботизированных систем врачебной диагностики. Новый концепт получил название «Aim». Целью проекта является создание новой среды или системы, которая даст положительные опыт и подход в отношении здоровья человека.

В ближайшем будущем лечебные учреждения перестанут быть тем пунктом, который обязательно должен посетить пациент. Диагностика состояния здоровья будет начинаться с вашей ванной комнаты, с помощью смарт-зеркала, продвинутых фитнес-браслетов, зубной щетки и унитаза, которые сможет отслеживать состояние ваших жизненно важных органов по экспресс анализам.

Следующим шагом развития этой концепции может стать именно беспилотные диагностические станции с системами телемедицины, которые могут самостоятельно приехать к вашему дому или месту работы.

В таком роботизированном диагностическом центре можно сдать необходимые анализы, сделать МРТ и получить рекомендации врача. И только по медицинским показаниям человек сможет обратиться непосредственно к врачам в больницу.

Пол роботизированной клиники может автоматически взвешивает вас на входе. Кресло имеет встроенные акустические датчики, которые способны слышать дыхание пациента, как стетоскоп, а экран взаимодействие дополненной реальности, чтобы пациент буквально мог показать, где у него болит. После диагностирования проблемы роботизированная клиника сможет на основе искусственного интеллекта выписать лекарственный рецепт, а также будет иметь в своем запасе самые популярные препараты.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса