Реклама
21 Декабря 2016, 00:10
3371

Информационные киоски и библиотечные терминалы установили в Национальной библиотеке Хакасии

Фото: ИА «Хакасия»

20 декабря В Хакасии прошло торжественное открытие обновленного здания Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова. Сегодня это самая крупная и перспективная общественная библиотека в республике.

Обновленное здание оборудовано самыми современными системами и техникой, включая сенсорные киоски, библиотечные терминалы для получения и сдачи книг, электронные читательские билеты и RFID-технологии.

Теперь чтобы сдать или взять книгу не требуется помощь сотрудника библиотеки. Посетитель библиотеки может самостоятельно выбрать книгу и зарегистрировать ее на свой читательский билет в специальном библиотечном терминале. Сдать книгу можно также самостоятельно в терминале, используя свой пластиковый читательский. На сенсорном экране терминала достаточно выбрать услугу «сдать книгу» и опустить ее в специальный бокс. Далее из бокса терминала библиотекари сами заберут книги и расставят их по полкам. Работа такой системы стала возможной благодаря внедрению RFID-технологий, автоматизирующих большинство библиотечных процессов.

Кроме библиотечных терминалов, в залах работают информационные киоски, подключенные к сети Интернет. Читатели могут самостоятельно искать нужную информацию в интернете, пользоваться электронным каталогом библиотеки, а также бронировать книги, которые в данный момент находятся на руках у читателей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса