Реклама
31 Октября 2016, 00:28
3642

Компания «Промобот» показала обновленную версию робота Promobot V.3

На шоу-презентация в Технопарке «Сколково», прошедшей в рамках V ежегодного Форума «Открытые инновации», пермская команда «Промобот» представила новую версию своего робота-консультанта Promobot V.3

Гендиректор компании «Промобот», Алексей Южаков отметил, что последние 9 месяцев компания работала над созданием открытой универсальной робототехнической платформы для «Promobot», которая позволяет любому программисту запрограммировать робота так, как ему нужно. Теперь этот робот может продавать розы, сапоги, консультировать в банке, оказывать функцию навигации.

Promobot V.3

Робот версии Promobot V.3 умеет жестикулировать и осуществлять движение корпусом. Вычислительный блок робота позволяет обрабатывать большие объемы данных и определять несколько собеседников для эффективного взаимодействия и общения. Что касается технической части, то робот получил новый тип батарей, позволяющий заряжаться быстрее и стабильнее работать. Кроме того обновился контроллер управления всей электроники и система мгновенной диагностики. Последняя версия теперь оборудована терминалом оплаты и печати чеков, для того чтобы робот мог принимать платежи от клиентов, разгружая отслуживающий персонал.

Promobot – это первый на рынке, абсолютно автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса