Реклама
30 Августа 2016, 09:01
2667

Мировой рынок киосков самообслуживания достигнет $30,8 млрд к 2024 году

Согласно последнему исследованию консалтинговой компании «Transparency Market Research», объем мирового рынка киосков самообслуживания в 2015 году составил $12.2 млрд. По мнению аналитиков рынок киосков будет ежегодно расти на 10.9% в период с 2016 года по 2024 год и достигнет $30,8 млрд к 2024 году.

Вендинг автоматы самый популярный сегмент рынка

С точки зрения продуктов, сегмент торговых автоматов доминирует, на него приходилось более 45% глобального рынка киосков в 2015 году. Ожидается, что сегмент вендинг автоматов будет ежегодно расти на 11.5% в год в период 2016-2024г. Однако сегмент киосков для зарядки различных устройств, как ожидается, будет расти самыми быстрыми. Данный сегмент киосков покажет среднегодовые темпы роста в 13.5% с 2016 по 2024г. Спрос будет в первую очередь обусловлен растущей потребительской базой электрических транспортных средств и мобильных устройств по всему миру.

Расширение потребительского опыта и скорости обслуживания клиентов является ключевым драйвером роста киосков самообслуживания в ритейле

Розничный сектор был самым крупным сегментом по конечному использованию устройств самообслуживания на мировом рынке киосков, составив 54,5% в 2015 году. Большинство крупных торговых точек оборудованы кассами самообслуживания для более быстрого обслуживания клиентов. Мало того, что фактор быстрого обслуживания стимулирует принятие ритейлом касс самообслуживания, но киоски еще помогают значительно экономить пространство магазинов. Этот фактор может оказать большое влияние на эффективность объектов розничной торговли с ограниченным торговым пространством.

Доминирующие и зрелые региональные рынки киосков самообслуживания показывают слабый рост

С географической точки зрения, регион Северной Америки доминировала на мировом рынке киосков в 2015 году. На данный регион приходилось почти 42% мирового рынка в 2015 году и, как ожидается, останется ключевым рынком в ближайшие несколько лет. Европа являлась вторым по величине рынком с долей 22% мирового рынка в 2015 году. С 2016 по 2024 годы зрелые рынки киосков самообслуживания в этих регионах станут свидетелями умеренного роста. Рынок Северной Америки будет ежегодно расти на 10%, а рынок Европы на 7,2%.

Ближний Восток, Африка и Латинская Америка будут наиболее перспективными и быстрорастущими региональными рынками киосков самообслуживания

В ближайшие годы мировой рынок киосков ожидает перспективный рост на Ближнем Востоке и в Африке (МЕА), а также Латинской Америке. Банковско-финансовой сектор и авиационная индустрия в этих регионах будет стимулировать повышенный спрос на различные киоски самообслуживания в ближайшие несколько лет. Рынок киосков в регионе МЕА будет расти ежегодными среднегодовыми темпами в 17.30% в период с 2016 по 2024 годы. Рынок киосков самообслуживания Азиатско-Тихоокеанского региона будет демонстрировать умеренный рост в 6.4% ежегодно, основная часть которого будет приходиться сектор розничной торговли.

Конкурентная среда на мировом рынке киосков отличается высокой конкуренцией и наличием большого числа игроков. На рынке отмечается рост объемов инвестиций, направленных на развитие продукции с инновационными и технологически продвинутыми функциями, что приводит на рынок киосков самообслуживания активными темпами новых производителей и поставщиков.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса