23 Июня 2016, 00:03
1651

«Почта России» намерена занять первое место по объему доставки отправлений через постаматы

На прошедшем 22 июня 2016 года семинаре Всемирного почтового союза по электронной коммерции и развитию экспорта регионов Европы и СНГ заместитель гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке «Почты России» Сергей Малышев, заявил о планах почтового оператора занять в ближайшие годы 85% сегмента экспресс-доставки почтовых отправлений.

«Почта России» намерена развернуть в России сеть из 1500 почтоматов и занять лидирующее место по объему доставки почтовых отправлений с помощью автоматизированных доставочных комплексов. Однако активному распространению постоматов мешают некоторые законодательные барьеры. В частности ФГУП не может принимать и выдавать клиентам почтовые отправления без предъявления паспорта, а при использовании почтоматов это сделать невозможно. О данной проблеме в Минкомсвязи уже известно, возможно к концу года будут внесены изменения в существующие правила оказания услуг почтовой связи.

На сегодняшний день в России по некоторым оценкам установлено около 1 тыс. почтоматов, которые ежегодно обрабатывают порядка 6 млн посылок, при этом их загрузка почтоматов остается на уровне 65-70%.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса