Реклама
23 Марта 2016, 14:41
2017

В Швеции отменяется «безналичное общество»

Шведский национальный банк (Riksbank) на прошлой неделе призвал правительство принять меры по расширению доступа общества к удобным средствам пополнения и снятия денежных средств.

Представители Riksbank заявляют, что в обществе всегда будет много людей, предпочитающих использовать наличные денежные средства. По этому не следует идти на поводу корыстных интересов тех, кто пытается создать так называемое «безналичного общество». В Швеции никогда не будет по-настоящему безналичного общества. Однако следует отметить тот факт, что количество банковских филиалов в Швеции ежегодно сокращается. Многие из оставшихся филиалов не могут предоставить клиентам в полном объеме способы для удобного пополнения и снятия наличных . По этому большой процент шведской общественности был вынужден отвернуться от наличных средств в осуществлении платежей.

В Швеции, когда проводилось два года назад исследование, более половины всех шведов считали, что у человека должно быть неотъемлемое право в осуществлении наличных платежей. В данной ситуации нельзя не отметить желание Центрального банка прислушиваться к общественному мнению и проявляемую активность в отстаивании интересов граждан. На сегодняшний день в стране существует мощное лобби в продвижении коммерческих интересов, дающих преимущества путем отказа людей от наличных денег.

Шведское правительство теперь должно принять соответствующие меры, чтобы гарантировать быстрое решение выявленной Шведским национальным банком проблемы. Каждый гражданин в Швеции должен иметь возможность доступа к депозитам и снятию средств, используя наличные деньги.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса