12 Февраля 2016, 09:50
1537

Более трети мировых онлайн платежей теперь мобильные

В 2015 году впервые смартфоны обогнали планшеты при совершении онлайн-платежей, однако, через iPads была зафиксирована самая высокая средняя сумма транзакции.

Более трети онлайн-платежей в последние три месяца 2015 года было сделано через мобильные устройства, такие данные приводит компания Adyen, являющаяся ведущим поставщиком технологических решений в области платежей для мировой торговли.

В 4 квартале 2015 года 34% транзакций стали мобильными, тогда как в предыдущем квартале было только 30%. В Великобритании этот показатель достиг 49% процентов, свыше 34% из них проведены через смартфоны.

На мировом рынке смартфоны уже сейчас превзошли планшеты в онлайн покупках, с долей в 17,5% от всех платежей, сделанных через телефон (ранее было 14%). В Европе 23% всех платежей были сделаны на смартфонах, по сравнению с 11% на планшетах.

Несмотря на растущую популярность смартфонов, было обнаружено, что ipads имели самую высокую среднюю сумму платежа ($107). За ними последовали ПК/Ноутбуки по $106, далее Android планшеты с $86, iPhone с $83, и Android-смартфоны с $73.

Мобильные платежи являются движущей силой роста рынка электронной коммерции, и эта тенденция особенно заметна на увеличении количества способов совершения мобильных платежей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса