3 Февраля 2016, 12:47
1513

Asacub Android Trojan угрожает мобильному банкингу

Троянская программ для кражи персональной информации Asacub Trojan, обнаруженная еще летом прошлого года Лабораторией Касперского, обновилась и стала представлять угрозу для мобильного банкинга.

Первый вариант Asacub Trojan, обнаруженный в июне 2015 года, включал в себя стандартные функции для кражи информации: списка контактов, историю браузера, списка установленных приложений, а также мог отправить SMS сообщения и блокировать экран зараженного Android устройства.

Новая версия Asacub Android Trojan теперь обзавелась инструментами для кражи денег пользователей. Обновленный вирус крадет данные при помощи фишинга страниц, которые имитируют регистрационные страницы банковских приложений.

В обновленной версии трояна добавились такие функции, как переадресация вызова и способности отправлять USSD запросы, которые делают его мощным инструментом для финансового мошенничества.

Троянская программа направленна на клиентов российских, украинских и американских банков. Только за одну неделю Лаборатория Касперского выявила более 6500 попыток заражения пользователей вредоносным ПО. Аналитики утверждают, что в 2016 году, развитие и распространение вредоносных программ для мобильного банкинга продолжит рост. Пользователи должны быть очень внимательны, чтобы не стать очередной жертвой хакеров.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса