21 Декабря 2015, 14:51
4318

ООО «Пэйбэрри» признано виновным в картельном сговоре на крымском рынке платежных терминалов

Крымский УФАС России рассмотрел дело в отношении ООО «Пэйбэрри» о нарушении антимонопольного законодательства, предусмотренного частью 5 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщалось раннее, в период с 18 мая 2015 года по 18 августа 2015 года антимонопольное ведомство проводило внеплановую выездную проверку ООО «Пэйбэрри», которое является платежным агентом и оказывает в Крыму и г.Севастополе услуги по приему платежей от физических лиц, используя платежные терминалы.

В ходе проверки были установлены факты, указывающие на координацию экономической деятельности между ООО «Пэйбэрри» и его субагентами в целях сохранения своего положения на рынке моментальных платежей. В результате чего Крымским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения 135-ФЗ «О защите конкуренции». После рассмотрения дела ведомство, выдало ООО «Пэйберри» предписание, которое обязывает общество разработать и провести поэтапный план мероприятий по устранению выявленных нарушений, а также назначило компании административный штраф.

Материалы по делу:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ о возбуждении дела об административном правонарушении № 24АД и проведении административного расследования

Источник: Крымское УФАС России


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса