15 Декабря 2015, 12:54
2133

Мировой рынок банкоматов достигнет $24.92 млрд. к 2022 году

Согласно последнему исследованию, проведенному консалтинговой компанией Grand View Research, Inc. глобальный рынок банкоматов достигнет 24.92 млрд. к 2022 году. В 2014г. объем мирового рынка банкоматов составил $ 11 млрд.

Растущий спрос на автоматизированных устройства беспроводной связи наряду с растущими стандартами безопасности, по оценкам аналитиков, станут ключевыми драйверами роста отрасли.

Расширение стандартов безопасности для онлайн и оффлайн финансовых операций привело к значительному росту использования этих услуг. Кроме того, в будущем сохраниться тенденция к увеличению требований стандартов безопасности финансовых операций, которые и окажут, в конечном счете, существенное влияние на рост сегмента отрасли банкоматов.

Автоматизации основных банковских операций и технологических решений с угрожающей скоростью увеличивает количество использования клиентами мобильных транзакций. Тесная связь банкоматов с беспроводными устройствами позволяет клиентам безопасно завершать и подтверждать транзакции и другие банковские операции.

Рост конкуренции среди банков по увеличению проникновения, приведет к росту базы установленных банкоматов, что положительно скажется на росте отрасли. Для уменьшения числа мошенничеств, производители банковского оборудования и финансовые институты будут активно использовать банкоматы с анти скимминговыми устройствами, биометрическими технологиями и системами распознавания речи.

По данным аналитиков рынок банкоматов и управляемых услуг продемонстрирует рост в среднем более чем на 11.0% ежегодно с 2015 по 2022 год. Этому в значительной степени будет способствовать усиление многоканальной инфраструктуры в обслуживании клиентов, а также расширение возможностей для перекрестных продаж.

Рынок банкоматов Северной Америки имеет основную долю по объемам выручки за 2014 год, и как ожидается, эту долю регион значительно потеряет к 2022 году. Тенденция увеличения объемов торговли с расчетами в электронных валютах будет оказывать растущий спрос на биткоин-банкоматы.

Рынок банкоматов Азиатско-Тихоокеанского региона будет ежегодно расти на более чем 12% с 2015 по 2022. Растущий спрос на автоматы самообслуживания, а также постоянно увеличивающаяся база клиентов банков в Китае и Индии, по оценкам исследователей, обеспечит рост рынка в регионе на следующие семь лет. Кроме того, усиливается тенденция аутсорсинга связанной с деятельностью финансовых учреждений, согласно прогнозам, это окажет положительное влияние на рост индустрии банкоматов по всему региону.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса