23 Июня 2015, 18:50
4338

Cash Recycling станет стандартом для банкоматов и многофункциональных банковских видеотерминалов

По данным исследования «Banking Automation» агентства «Retail Banking Research» глобальные поставки новых банкоматов достигли рекордного количества 466 000 ед. в 2014 году, что на 5% больше предыдущего года.

Исследователи приводит интересные данные о росте количества банковских терминалов с функцией кэш ресайклинга (Cash Recycling). Кэш ресайклинг — это технология, применяемая в банкоматах и банковских сейфах для выдачи для приёма наличных средств. По данной технологии наличные деньги, внесённые одним клиентом, могут быть получены на руки другим клиентом. Применение технологии ресайклинга позволяет в значительной степени снизить расходы на инкассацию банкоматов и тем самым оптимизировать операционные затраты банков.

До недавнего времени автоматизация депозитов и ресайклинг не были горячими темами в мире банкоматов, но сейчас акцент сместился. Депозит и ресайклинг - это фактически ключ ко многим (если не большинству) инновациям, будь то в рамках традиционных банкоматов или новых многофункциональных банковских видео терминалов.

Автоматизированные депозитные машины и устройства с ресайклерами в настоящее время составляют 40% мировых поставок. Из них 33 % отгрузок оборудования идет на Азиатско-Тихоокеанский регион и в меньшей степени в Западную Европу. В других регионах распространены преимущественно банковские устройства без возможности ресайклинга. Единственный регион, который еще не принял технологии автоматизации депозитов - это Латинская Америка, но даже и там ситуация меняется.

С продолжающимся распространением на существующих рынках банкоматов с базовыми функциями, имеется большой и неиспользованный потенциал для более продвинутых банковских терминалов с функциями депозитных машин и ресайклинга. Агентство «RBR» прогнозирует продолжение роста поставок банкоматов в обозримом будущем.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса