30 Марта 2015, 10:08
4664

Умные остановки установят в г.Севастополе

В Севастополе на площади Ушакова ведется монтаж новой остановки общественного транспорта, которая будет эстетично вписана в облик города, оснащена современными технологиями и аппаратурой: wi-fi, информационное табло, touch-терминал оплаты услуг, сообщает ForPost.

Над данным инвестиционным проектом работают автор идеи и инвестор Антон Червинский совместно с компаниями «SevStar» и «Payberry», а также с дизайнером Евгением Брянцевым.

В конце 2014 года Градостроительный совет при Правительстве Севастополя провел конкурс, в котором приняли участие четыре компании (три из Москвы, одна из Севастополя). В результате право на реализацию проекта получили севастопольские разработчики.


«Преимущество наших остановочных комплексов в том, что они не слишком массивны, и главное, не совмещены с торговыми павильонами и ларьками, а органично вписываются в архитектуру города, — поделился с «Примечаниями» предприниматель Антон Червинский. — Цель проекта — модернизировать транспортную инфраструктуру города, сделать остановки функциональными и простыми, максимально комфортными, безопасными и высокотехнологичными одновременно. Должно получиться красиво и эстетично: стенка остановки будет стеклянная, а терминал станет как бы продолжением стекла, при этом все технические элементы спрячутся».

Кроме того, на остановке будет светодиодное освещение. Также установят три камеры наблюдения (система «Безопасный город»), которые смогут передавать информацию в службы, бдящие за порядком в городе. Wi-fi (до 10 Мбит/сек) подвели прямо к остановке. Там же предусмотрено оснащение новой городской навигацией — картой-схемой маршрутов движения общественного транспорта. Еще одна удобная функция — возможность подзарядки устройств через USB.

«После монтажа остановки на площади Ушакова займемся следующими: на Автовокзале или на ЦУМе. В перспективе сделать 30 остановок в течение года, — добавил Антон Червинский. — Реализация подобного проекта позволит повысить комфорт пассажиров, ожидающих транспорт, увеличить безопасность в городе за счет видеонаблюдения на основных транспортных узлах и модернизировать транспортную инфраструктуру города. Кстати, на реализацию проекта не потрачено ни копейки из городского бюджета».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса