Транспорт

На станции метро «Ленинский проспект» в Москве можно купить билет с помощью банковской карты.

11 Марта 2015, 01:32
1564

Оплачивать проезд в московской подземке банковской картой стало очень просто. Руководство Московского метрополитена сделало шаг навстречу пассажирам, установив билетные автоматы, которые принимают банковские карты.

Горожане знают о длинных очередях, которые вырастают утром у окошек касс. Несмотря на то что кассиры работают быстро, шанс опоздать на работу из-за потери времени в очереди велик. Оплату проезда по безналичному расчету называют одним из способов улучшить сложившуюся ситуацию.

Представители Московского метрополитена считают, что очередь должна быть даже в пиковые часы не больше семи человек в одну кассу. Поэтому перевозчик стремиться сделать так, чтобы возможность приобрести билеты была не только в кассах, но и с помощью электронных платежей.

Внешне билетный терминал мало чем отличается от привычных автоматов, выдающих проездные за наличные. Сбоку размещено устройство для считывания банковских карт. Достаточно выбирать в меню на экране количество необходимых поездок, вставить карту и следовать инструкции. Скоро такие автоматы появятся на всех станциях московского метро.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса