2 Марта 2015, 17:47
1282

ВСК внедряет новую технологию приема платежей через устройства самообслуживания

Страховой Дом ВСК успешно завершил разработку и тестирование технологии приема платежей от агентов и страхователей - физических лиц через устройства самообслуживания с использованием банковских карт и наличных денежных средств. Технология обеспечивает идентификацию входящих платежей в режиме реального времени.

В рамках проекта разработан единый формат числовых идентификаторов платежей и унифицированный механизм автоматической обработки информации о поступивших платежах, а также информационно-платежный шлюз, обеспечивающий в режиме реального времени обмен информацией с операторами по приему платежей (банками и иными платежными системами).

ВСК уже заключила первый договор о приеме платежей физических лиц с использованием новых разработок с ТрансКапиталБанком. Тиражирование технологии на регионы присутствия банка-партнера планируется осуществить уже в первых числах марта. В ближайших планах компании заключение аналогичных соглашений с крупнейшими федеральными и региональными операторами по приему платежей.

Реализация проекта значительно повысит уровень технологичности расчетов компании, обеспечит сквозной процесс автоматической идентификации страхового платежа, позволит сократить издержки на кассовые операции и снизить риски, сопутствующие обороту наличных денежных средств.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса