19 Марта 2014, 15:25
4093

Терминалы Сбербанка меняют интерфейс

Амурчане, привыкшие совершать операции по своим счетам через банкоматы и устройства самообслуживания Сбербанка, недавно заметили изменения в работе терминалов. Не все клиенты нашли в терминалах названия организаций, услуги которых прежде можно было самостоятельно оплачивать. Однако в Сбербанке поспешили успокоить — названия предприятий никуда не пропали, просто в терминалах сменился интерфейс, пишет Амурская Правда.

—?Пользователи по?прежнему могут погашать кредиты, осуществлять переводы на счета, оплачивать услуги связи, ЖКХ, налоги и штрафы, то есть совершать любые платежи по произвольным реквизитам, — объясняет Полина Котова, менеджер по работе с ключевыми партнерами платежных сервисов Сбербанка России. — С недавнего времени для удобства и ускорения процесса проведения платежа был усовершенствован интерфейс во всех платежных терминалах Сбербанка. Прежде клиентам нужно было искать необходимую организацию по алфавитному списку, при этом названия многих крупных компаний находились в конце этого перечня, и людям приходилось тратить время на поиск. Теперь самые крупные компании вынесены в топ наиболее популярных, их больше не нужно выбирать из общего списка. Названия остальных организаций доступны через строку «поиск». Для этого достаточно в стартовом окне в верхнем левом углу нажать кнопку «Поиск по наименованию и ИНН» и ввести ИНН или часть названия организации. Программа моментально предложит список найденных поставщиков. Так же как поисковая система в интернете выдает по запросу все похожие варианты.

Усовершенствование интерфейса — очередной шаг на пути к улучшению сервиса и поддержанию доверия клиентов Сбербанка. Упрощенный, но при этом функциональный интерфейс позволяет укорить процесс получения услуг и проведения операций по счету.

Способ оплаты по штрихкоду — еще одна удобная форма расчета в терминалах Сбербанка, кроме платежей по реквизитам.

—?Быстрый платеж можно совершить на устройствах самообслуживания по штрихкоду с квитанции или чека, — продолжает Полина Викторовна. — Для этого нужно зайти в «закладки» «Платежи наличными» или «Платежи в регионе». Далее поднести штрихкод к считывающему устройству и произвести оплату.

После каждой операции, совершенной через терминал банка, распечатывается чек, на котором автоматически размещается штрихкод с параметрами проведенного платежа. В следующий раз клиент может поднести к считывателю на терминале уже имеющийся чек со штрихкодом, и программа сразу найдет нужную организацию и внесет данные по платежу. Останется лишь ввести сумму и при необходимости скорректировать параметры ввода.

В ближайшее время усовершенствуется и технология проведения операций по счетам для специалистов операционно-кассовых платежей, к которым клиенты обращаются за помощью. Сейчас сотрудникам приходится вносить реквизиты организаций, за услуги которых рассчитываются клиенты Сбербанка. После того как технология будет обновлена с учетом изменений новой версии интерфейса, специалисты Сбербанка также получат возможность при оформлении платежей использовать штрихкоды квитанций.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса