26 Сентября 2012, 14:56
2099

В Троицке появились банкоматы с иероглифами

Филиал одного из челябинских банков решил облегчить жизнь выходцам из Китая, приехавшим строить новый энергоблок на Троицкой ГРЭС.

Теперь все платежные терминалы этого банка имеют интерфейс не только на русском и английском языках, но и на китайском.

До недавнего времени снять зарплату с пластиковой карты жители Поднебесной могли только в одном банкомате, расположенном непосредственно в поселке энергетиков. А сейчас – практически в любой точке города, в любое удобное для них время иностранцы могут получить банковские услуги на родном языке. По словам банкиров, китайцы радовались, увидев родные иероглифы.

- Конечно, банкоматы выдают не юани, а рубли. Впрочем, другая валюта в России и не ходит, – комментирует руководитель допофиса Елена Корякова. – Мы стараемся как можно быстрее решать возникающие проблемы: если платежные терминалы капризничают и, к примеру, «заглатывают» карту, а клиенты теряют карты. Большинство иностранных рабочих говорит только на родном языке.

Объясняемся с китайцами через переводчиков, но чаще – жестами или на ломаном английском. В ближайшее время в поселке ГРЭС, в одном из зданий, где проживают китайские специалисты, появится еще один банкомат с иероглифами.


mediazavod.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса