29 Августа 2012, 12:27
4739

Вот, что говорят о лотерейном бизнесе те, кто уже купил лототерминал и подключился. Развенчание мифов

Тему очередной статьи о лотерейных терминалах, нам подсказали участники форума. Их вопросы и сомнения, а главное желание услышать мнения и истории людей, которые реально занимаются лотерейными терминалами. С одной стороны, тот факт, что владельцы терминалов не пишут в форумы, считается положительным явлением. Поскольку у нас в обществе исторически сложилось, так что люди охотно делятся только проблемами, а вот если дело пошло гладко тогда они молчат, и только ехидно прищуренный взгляд может выдать их настроение.

Ещё раз повторю если не пишут те кто этим занимается это хороший знак, но любопытство остальных, и от того возникающий информационный вакуум явление плохое, потому мы решили провести телефонный опрос, так сказать мониторинг потребительских настроений. Менеджер отдела маркетинга провел часть рабочего дня, задавая нашим клиентам три основных вопроса.
- как вам пришла идея заняться лотерейным бизнесом?
- с какими трудностями вы столкнулись при организации розыгрышей электронных лотерей?
- планируете расширение данного направления?

В результате опроса мы получили материала виде аудиозаписей телефонных разговоров длительностью на три с лишним часа, а стенограмма разговоров могла уложиться размером в добрую повесть. Поэтому мы выбрали наиболее интересные и яркие ответы наших клиентов. Дабы не быть уличенными в подтасовке фактов, признаемся честно, что в данном опросе принимали участие только работающие клиенты.

Вопрос 1 "Как вам пришла идея заняться лотерейным бизнесом?"
Иван г. Мурманск.  Я раньше некоторое время занимался игровыми автоматами, пока не запретили. Долго рассматривал другие формы бизнеса, потом услышал толи по радио, толи по телевизору, что взволнованная общественность обращается к премьеру, с просьбой запретить лотерейные терминалы. Услышал и понял, что это бизнес не запрещен законом, иначе общественность не звонила бы в колокола. А дальше благодаря интернету познакомился с вами , вот в общем как-то так.

Михаил г. Тольятти. Гостил у брата в Мытищах, там в магазине рядом с домом увидел автомат лото. Спросил у брата, как так вроде же запретили? Он мне сказал что, спрашивал об этом хозяина магазина, они с ним общаются. Так, тот рассказал ему, что в начале, когда установил, были проблемы, даже на месяц забирали терминал, но потом все вернули, поскольку все документы были в порядке.  Я и решил тоже заняться, на терминале нашел реквизиты, пока гостил, съездил в офис на переговоры.

Дмитрий г. Омск. Ну я работаю с вендингом уже шесть лет. Первыми были платёжники, потом пробовал кофематы и снекеры, но они не пошли еле продал оборудование. Вот недавно получил от вас предложение по лотерейным терминалам. Почитал, посмотрел в инете информацию. Взял два (терминала) для пробы. Один арестовали сразу на экспертизу, а вот второй превзошел мои ожидания порядком.

Яков Натанович г. Хабаровск. Точно не помню, а на этот вопрос обязательно отвечать?

Вопрос  №2 "С какими трудностями вы столкнулись при организации розыгрышей электронных лотерей?"
Иван г. Мурманск.  Для меня самой главной  трудностью стало то, что по факту пришлось изучать новую структуру оперирования. Раньше когда были игровые автоматы, они работали сами по себе. Вся программа была внутри, сбоили терминалы редко. Теперь надо было поводить выделенку под интернет, в некоторых точках модемы не ловили. Ну в общем много чего ещё было, и персонал пришлось обучать навыкам и самому изучать. Сейчас  уже проще, если что-то происходит, зачастую даже не звоню в службу поддержки, разруливаю сам.

Михаил г. Тольятти. С начала было вообще желание все бросить, столько новой информации. Коммерцией занимаюсь давно, но то, что с лотерейными терминалами придется изучать столько новых законов  не думал. С технической частью пришлось разбираться самому, не люблю зависит от кого то. Но, в общем, через два месяца, все понял и теперь работаю.

Дмитрий г. Омск. Проблемы с лотоматами, те же что и платёжниками. Потому я это даже проблемой не считаю, так рабочий процесс. Решаю, работаю, так что все в норме ничего особенного. Есть ещё такая проблема. В обществе сложилось резко негативное отношение к игровым автоматам. И людям приходится объяснять, что это лото терминалы, что это законно. Что тут все по честному. Но есть такие, я их называю "особо сознательные" за день могут несколько раз звонить в полицию требовать выезд патрульной группы, что бы закрыли, запретили, или конфисковали.

Яков Натанович г. Хабаровск. Проблемы есть и мы их решаем.
- Маркетолог: А проблемы, какого плана? Технические или юридические?
- Яков Натанович: есть и те и другие и третьи, но я же сказал, что нас они не особо задевают, мы их решаем.
-  Маркетолог: спасибо за ответ, ещё что-то добавить по данному вопросу хотите?
- Яков Натанович: в принципе - нет, я вам пожалуй дал полный ответ.

Вопрос №3 - "Планируете расширение данного направления?"
Иван г. Мурманск.  Несомненно, кую железо пока горячо. Конечно напрягают слухи. Но думаю у нашего правительства на данный момент есть более важные задачи нежели рубить законом все концы по лотерейке. Так что работаем, расширяемся потихоньку.

Михаил г. Тольятти. Работа идёт, удивительно, но полиция меня не трогает, хотя этого боялся больше всего. Им  толи лень, толи уже знают, что такое лотерейка. Сейчас думаю в течении месяца в двое увеличить свои терминалы, пока что только ищу места для установки.

Дмитрий г. Омск. получил недавно от вас информацию о новом купюрнике, с возможностью возврата денег (Купюроприемник с ресайклингом). Меня эта информация заинтересовала. Как я понял половину моих терминалов можно переделать с этими купюрниками. Тема интересная, тогда ведь можно запустить на уже действующих платёжниках лотерейку.

Яков Натанович г. Хабаровск. На данный момент я рассматриваю этот вопрос. Ответ скорее положительный, нежели отрицательный. Хотелось бы от вас получить более гибкую систему скидок от объемов.

Вот примерно такие настроения нашего среднестатистического клиента. Кто-то может и не поверит, что оно так. Обязательно найдутся такие, кто скажет, или даже напишет, что это все сказания платного блогера. Мы не против таких мнений, прежде всего каждый имеет право на собственное мнение и я в том числе. Скажу вам, что для данной статьи выбрал наиболее интересный (с моей точки зрения) материал и надо сказать выбирать было из чего. Был и характерный негатив, но были и такие положительные отзывы, что даже если бы мы в доказательство разместили бы аудио запись, то все равно каждый второй подумал бы что это неприкрытая реклама. Такой кондовый рекламный ход из разряда "Вы ещё кипятите?" От того выборка проводилась по принципу усреднённого настроения и поведения наших клиентов. А уж правда это или нет - решать каждому.

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса