Устройства самообслуживания

Страховые терминалы становятся популярными в Эстонии

30 Июня 2010, 08:37
2248

Первый в Эстонии терминал по продаже страховок в начале мая открыла в Таллиннском аэропорту фирма If P&C Insurance. Неделю назад её примеру последовала страховая компани Salva Kindlustuse AS, сообщает портал Novosti ERR.

"Через автомат в зоне ожидания аэропорта можно оформить пять видов страховок, - рассказала руководитель по связям с общественностью If P&C Insurance AS Эва-Грете Альяс, - обязательное дорожное страхование, каско, страховку жилья, путешествия или страховку вашей кошки или собаки". Второй терминал, по её словам, фирма открыла пару недель назад на территории парковки Рявала, и всего на сегодняшний день через обе точки было заключено около 20 договоров, большая часть из них - договоры страхования путешествий. Оформить страховку через автомат можно на эстонском и русском языках и оплатить страховой взнос банковской карточкой или через интернет-банк.

"В ближайшее время ещё один страховой терминал появится в крупном таллиннском торговой центре, далее планируем увеличить количество автоматов в Эстонии, поскольку опыт группы If P&C Insurance в северных странах и Латвии говорит о том, что подобная услуга востребована", - поясняет Альяс решение фирмы.

С ней согласна и руководитель отдела туристического страхования Salva Kindlustuse AS Эпп Ульфсак. "Salva приняла решение установить терминал в зоне безопасности Таллиннского аэропорта, тоже основываясь на международном опыте и результатах исследования, согласно которым некоторые туристы на момент прибытия в аэропорт всё же не имеют страховки. "Заранее не приобретают просто по рассеянности. Таких людей, конечно, мало, но они есть. Пройдя паспортный и таможенный контроль, в ожидании посадки, как раз есть время подумать и о страховке", - говорит Ульфсак.

По её словам, первая страховка через автомат Salva была оформлена неделю назад, а на сегодняшний день заключены уже около 20 страховых договоров. Помимо медицинской страховки электронным образом можно оформить страховку отмены путешествия и багажа. Для этого надо заполнить поля с необходимой информацией при помощи сенсорного экрана, после чего автомат подсчитает стоимость страховки, которую необходимо будет оплатить банковской картой. После этого, страховой договор будет отправлен в виде pdf-файла на электронный адрес клиента.

Подобные страховые терминалы есть и в России. Недавно специалисты компании «ВамПолис» представили уникальное автоматизированное устройство (Страховой терминал) с помощью которого автовладелец самостоятельно сможет оформить, оплатить и получить страховой полис ОСАГО. Функциональные возможности страхового терминала не ограничены выдачей полисов, устройство способно принимать платежи в пользу других поставщиков услуг.


KIOSKSOFT.RU


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса