Реклама
26 Февраля 2010, 17:08
2732

В Хакасии задержан молодой человек, пытавшийся вскрыть платежный терминал

В черногорскую милицию обратился предприниматель и заявил, что некий гражданин повредил принадлежащий ему платежный терминал. Причиненный ущерб составил почти 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Хакасии.

Виновником преступления оказался 19-летний черногорец. Парень  проживает с отцом, не работает. Денег в семейном бюджете хватает и на питание, и на одежду, и на карманные расходы. Однако со слов самого воришки, на преступление его толкнула именно жажда наживы. Молодой человек пояснил, что украденные деньги ему были необходимы, чтобы купить сигарет и отдохнуть в увеселительном заведении.

Вечером, проходя мимо платежного терминала, ему пришёл в голову незамысловатый план. Злоумышленник сначала хотел  вскрыть замки, но это препятствие оказалось ему не по зубам. Недолго думая, воришка решил перерезать на терминале провод.

Сбегав домой и вооружившись кухонным ножом, преступник начал резать кабель. Но его вновь ждала неудача - провод замкнул, а нож - расплавился. Поняв, что затея не удалась, и до желанных денег не добраться, парень схватил первый попавшийся под руку камень и что есть силы ударил им по терминалу.

Досталось в этот вечер от руки незадачливого хулигана и второму терминалу, который возник перед ним на обратном пути. От досады парень тоже хорошенько стукнул по нему камнем. Успокоив таким образом нервы, молодой человек отправился домой.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного  розыска удалось разыскать воришку. Теперь молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.


KIOSKSOFT.RU


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса