23 Июня 2009, 12:45
2029

Британские платежные терминалы превратятся в «хотспоты»

CashboxВ недалеком будущем для установления беспроводного подключения к глобальной сети Интернет, жителям Великобритании достаточно будет оглядеться по сторонам в поисках платежного терминала. Волшебная метаморфоза привычных ATM-машин является результатом тесного сотрудничества между телекоммуникационным гигантом British Telecom и производителем банкоматов, компанией Cashbox, сообщает soft.mail.ru

Согласно договору, заключенному между компаниями, некоторые банкоматы, установленные в общественных местах (например, в ресторанах, барах и торговых центрах) будут оснащены оборудованием, необходимым для предоставления пользователям беспроводного доступа к сети Openzone.

Стоит отдельно отметить, что по-настоящему приятной эта новость окажется лишь для подписчиков пакета сервисов BT Broadband, а также для владельцев смартфонов Apple iPhone, подключенных к сети оператора сотовой связи O2. Представители перечисленных групп смогут посещать любимые сайты, общаться с друзьями и заниматься привычной Интернет-деятельностью совершенно бесплатно. Абонентам других операторов услуга будет предоставляться на коммерческой основе и, согласно имеющимся данным, окажется не таким уж и дешевым удовольствием. Судите сами, полуторачасовое пребывание в «онлайне» обойдется клиентам в 5.88 фунтов стерлингов, а заплатив 9.79 фунтов, они смогут пользоваться услугами широкополосного доступа в течение суток.

Корпорации Cashbox принадлежат более 2 500 терминалов, установленных в крупных британских городах и небольших населенных пунктах. На первом этапе проводимых испытаний в точки доступа будут переоборудованы около десятка терминалов.

«Это только начало, - заявляет Кьяра Мортон (Ciaran Morton), председатель правления Cashbox, – В последующие несколько месяцев мы планируем значительно расширить зону охвата беспроводной сети». Cashbox возьмет на себя ответственность за доработку ATM-машин и будет получать часть абонентской платы, взимаемой с пользователя конкретного терминала.


KIOSKSOFT.RU


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса