Реклама
13 Июля 2006, 23:00
2697

E-Tong Card проводит испытания системы мобильных платежей

China Mobile, Nokia, Philips и E-Tong Card начали совместные полевые испытания. Более 100 добровольцев используют телефоны Nokia, чтобы осуществлять мобильные платежи в мобильных торговых точках в зоне покрытия E-Tong Card, включая общественные автобусы, паромы, рестораны и кинотеатры города, сообщает Bankir.ru

Телефоны оборудованы специальным чипом с технологией near field communications (NFC), разработанным Philips. Приблизив телефон с технологией NFC к платежному терминалу, предоставленному E-Tong, пользователи могут оплатить широкий круг услуг.

Финансовые данные, или «мобильный бумажник» (mobile wallet), встроены в телефон.

Испытания становятся многообещающими для всех компаний-участников эксперимента, так как в Сямыне популярны смарт-карты. E-Tong Card уже выпустила в обращение 850 тысяч смарт-карт для электронных билетных касс к апрелю, согласно информации, полученной от заместителя генерального директора компании Йао Донгдонга (Yao Dongdong).

В среднем в день проводится 600 000 транзакций. Если испытания технологии NFC пройдут успешно, то это может еще больше увеличить популярность смарт-карт. Г-н Йао считает, что «перспектива для технологии NFC вполне радужная».

Китайские потребители больше склонны полагаться на мобильные телефоны в своей ежедневной жизни, чем жители других стран. Глобальные исследования, проведенные от имени Nokia, показали, что 40% китайских пользователей мобильных телефонов потеря трубки расстроит больше, чем потеря часов, кредитной карты или даже обручального кольца. В мире эта цифра составила 21%.

Согласно недавнему исследованию компании ACNielson в Шанхае, более 80% респондентов надеются интегрировать банковские и смарт-карты в свои телефоны.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса