Транспорт

Столичный аэропорт Малайзии внедряет единую цифровую платформу и систему аналитики big data

6 Марта, 01:20
698
Ssrbsrhgsth

Международный аэропорт Куала-Лумпура в рамках пятилетнего плана приступил к созданию цифровой платформы и единой системы аналитики больших данных, которые должны полностью изменить опыт пассажиров.

В компании «Аэропорты Малайзии» сообщили о начале разработки единой цифровой платформы, которая позволит дифференцировать взаимодействие с пассажирами и другими клиентами, повысить производительность работы, улучшить опыт пассажиров, а также эффективней управлять новыми и имеющимися потоками доходов.

Данные, поступающие в цифровую платформу из различных систем, будут анализироваться с помощью систем машинного обучения и искусственного интеллекта, обеспечивая принятия правильных решений с целью улучшения пассажиропотока и работы аэропорта.

«Аэропорты Малайзии» будут работать совместно с компанией «OpenText» в рамках проекта развития интеллектуальной автоматизации, интеллектуальной аналитики и расширенных цифровых услуг для пассажиров. Реализация проекта будет начата с мобильного приложения, которое вскоре сможет помочь пассажирам планировать свои путешествия, уведомлять в режиме реального времени о статусах рейсов и уровне загруженности аэропорта, а также ожидаемых сроках вылета и вариантах путешествия. В дальнейшем к новой платформе также будут подключены киоски саморегистрации и терминалы автоматизированной сдачи багажа, которые установлены в Международном аэропорту Куала-Лумпура.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса