Вендинг Устройства самообслуживания

На станциях шанхайского метро появились автоматы по прокату зонтов

8 Сентября, 13:23
417
Ersgjdr 46

Китайская стартап компания «Mosun» начала развитие сети автоматов самообслуживания по условно бесплатной аренде зонтов на станциях второй линии метро Шанхая.

На выходах нескольких станций метрополитена были установлены большие белые автоматы со вставленными в них зонтами, которые являются частью сервис по аренде зонтов. Для того чтобы арендовать в автомате зонт пользователю необходимо скачать и установить на свой смартфон мобильное приложение «Mosun». Затем внести в приложение депозит в размере 39 юаней (около 340 рублей). Далее с помощью приложения можно разблокировать один из зонтов и взять его бесплатное пользование на 24 часа. Если пользователь не вернет в течение суток зон обратно в автомат, приложение будет снимать с депозита по 2 юаня (около 15 рублей) за каждый день просрочки. А если не вернуть зонт в течение недели, то придётся оплатить 39 юаней, которые пойдут на замену утраченного в автомате зонта.

Устройство самообслуживания по аренде зонтов имеет встроенную систему сушки, гарантируя следующему клиенту сервиса выдачу сухого зонта после его возвращения предыдущим пользователем. Кроме того сотрудники компании ежедневно проводят осмотр зонтов на предмет из поломки и в случае необходимости производят их замену. Компания планирует выпустить на рынок дополнительно около 50 000 зонтов, установив автоматы на более чем 300 станциях метро по всему Шанхаю в течение ближайших трех месяцев.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса