Розничная торговля Устройства самообслуживания Кассы-самообслуживания

В Таллине сотрудник супермаркета помогал сообщникам красть продукты через кассы самообслуживания

19 Мая, 07:53
561
Maxima selfcheckout

В эстонской розничной сети «Maxima» имел место случай кражи с использованием касс самообслуживания, однако причиной стало не само оборудование, а злоупотребление со стороны сотрудника магазина, пишет delfi.lv.

Так осенью 2015 года в одном из магазинов «Maxima» на улице Юмера в Таллине консультант, дежуривший возле касс самообслуживания, помогал своим сообщникам совершать кражи продуктов и промтоваров на общую сумму около 3 тыс. евро. Всего было установлено 20 эпизодов кражи.

Злоумышленники действовали по следующей схеме. Сообщники набирали товар, сканировали его через кассу самообслуживания, после чего подельник, работавший в магазине, аннулировал всю покупку. Это позволяло преступникам покидать магазин с неоплаченным товаром.

Представитель Maxima Eesti Марко Пыдер рассказал, что ритейлер уже третий год используем в своих магазинах кассы самообслуживания. Данный инцидент был первым случаем злонамеренного использования кассовой системы, причем по инициативе нечестного работника. К сожалению, ни один предприниматель полностью не застрахован от такого или иного злоупотребления. Именно по этой причине компания постоянно совершенствуем наши механизмы контроля.

Если говорить в общем, то время от времени, действительно, случаются ошибки между покупками и регистром кассовой системы. Причина, как правило, кроется в ненамеренном неправильном сканировании цен клиентами в результате незнания или невнимательности. Именно в целях предотвращения подобных ошибок у касс самообслуживания находятся наши консультанты, которые занимаются консультированием клиентов и в определенном смысле надзором.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса