Реклама
11 Июня, 06:27
416

Оператор туннеля под Ла-Маншем Getlink готов к внедрению пограничных киосков

В свете предстоящего запуска пограничной системы въезда-выезда (EES), которая должны быть запущена в октябре, компания Getlink, оператор туннеля под Ла-Маншем, заявила о своей готовности к внедрению биометрической проверки.

Введение системы въезда-выезда (EES), которая потребует от британских посетителей ЕС регистрации биометрической информации, вызывает опасение по поводу длинных очередей на пограничных контрольно-пропускных пунктах.

Янн Лериш, генеральный директор Eurotunnel, недавно выразил уверенность, что компания адекватно подготовлена ​​к управлению переходом недавно установленных киосков на терминал Eurotunnel в Фолкстоне, предназначенных для использования пассажирами вместо традиционной штамповки паспортов. Введение EES не приведет к существенным сбоям, хотя для прохождения новых проверок пассажирам придется приходить на вокзал раньше обычного.


С 6 октября 2024 года эти меры будут распространяться на всех владельцев паспортов стран, не входящих в ЕС, путешествующих через туннель под Ла-Маншем. Ожидается, что пассажиры, использующие поезда Eurostar с международного вокзала Сент-Панкрас, должны прибывать как минимум за два часа до отправления, что больше, чем нынешняя рекомендация в 90 минут.

В настоящее время предпринимаются усилия по адаптации к новой системе. В рамках этого на лондонском вокзале установлено 49 пограничных киосков EES. Примечательно, что Eurostar уже предприняла шаги по биометрической интеграции, запустив автоматизированные пункты пропуска SmartCheck, работающие на базе технологии iProov и технологии Entrust IDVaaS, для пассажиров, пользующихся премиальными железнодорожными программами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса