Реклама
6 Июня, 21:31
606

Китайцы запустят в Клину производство банкоматов

Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

Соглашение о реализации проекта подписали в Санкт-Петербурге губернатор Московской области Андрей Воробьев и советник генерального директора компании Shanghai Gong Zi Machinery Manufacturing Co. ЦЗЯ Юйлун. Планируется создание сборочного производства комплектующих для банкоматов с перспективой дальнейшего расширения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Компания из Шанхая готова вложить на начальном этапе 1,3 млрд рублей, трудоустроить порядка 300 человек. Первая очередь – это производство металлического корпуса для банкоматов. А в дальнейшем планирует организовать полный производственный цикл в Клину. Начать реализацию проекта инвестор хочет уже в этом году. Мы окажем поддержку на всех этапах, - сказал Воробьев. – Мы с радостью приветствуем приход китайских инвесторов, всегда готовы к плодотворному сотрудничеству - этот доброжелательный и результативный тон задают лидеры наших стран. У нас реализуется много больших совместных проектов с КНР, в Подмосковье работает более 40 компаний с китайским капиталом – это логистика, автотранспорт, парфюмерия, фармацевтика, электротовары, одежда, обувь, текстиль. Спектр направлений самый широкий».


Это частная компания, она специализируется на разработке и производстве сейфов, систем обработки наличных, дверей и перегородок банковских хранилищ и многом другом. Ежегодно продает порядка 7000 банкоматов.
Компания в Китае она неоднократно становилась лауреатом рейтингов «Лучший поставщик» и «Превосходный поставщик года». Практически каждый банкомат, работающий сегодня в России, содержит компоненты, произведенные этой компанией.

«Многие кредитные организации тщательно относятся к выбору поставщиков ATM, они учитывают и технологические аспекты, и эргономику, и дизайн устройств. Мы знаем, что после отказа от поставок и обслуживания банкоматов американскими компаниями многие банки в России переходят на китайские аналоги. Они оптимальны в соотношении цена/качество. Нашими основными клиентами являются крупные банки, например, Сбер. Главные достоинства банкоматов, которые мы собираемся делать в Подмосковье - демократичная стоимость, высокая степень защиты от мошенничества, удобный и понятный интерфейс, - сказал Цзя Юйлун. – Мы решили разместить производство в Московской области, поскольку правительство региона предоставляет очень хорошую поддержку, максимально привлекательные условия. В первой половине следующего года планируем начать реализацию и в течение 3 лет выйти на плановый объем - производить около 10 тыс. банкоматов в год».

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса