Реклама
21 Мая, 07:23
506

Мировой рынок киосков самообслуживания для пациентов достигнет $2,55 млрд к 2028г

Согласно исследованию компании The Business research company объем глобального рынка киосков самообслуживания для пациентов вырастет с $1,05 млрд в 2023 году до $1,26 млрд в 2024 году при совокупном годовом темпе роста на уровне 19,1%. Рост рынка аналитики объясняют соблюдением нормативных требований, ростом затрат на здравоохранение, инициативами по уходу, ориентированными на пациентов, увеличением числа пациентов и спросом на бесконтактные решения.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет объем рынка киосков самообслуживания для пациентов будет быстро расти. В 2028 году он вырастет до $2,55 млрд при совокупном годовом темпе роста на уровне 19,3%. Рост в прогнозируемый период аналитики связывают с расширением телемедицины и удаленного мониторинга пациентов, функциональной совместимостью и обменом данными, упором на управление здоровьем населения и спросом на персонализированные медицинские услуги. Основные тенденции в прогнозируемый период включают расширение искусственного интеллекта и машинного обучения, интеграцию дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR), подключение к Интернету медицинских вещей (IoMT), блокчейн для безопасности и совместимости данных, подключение 5G и периферийные вычисления.

Киоск самообслуживания пациентов — это удобное и удобное решение, внедряемое в медицинских учреждениях для оптимизации административных процессов и повышения качества обслуживания пациентов. Эти киоски обычно имеют интерактивный интерфейс и предлагают ряд функций, адаптированных к потребностям пациентов.

Аналитики ожидают, что расширение телемедицины будет способствовать росту числа пациентов. Телемедицина – это дистанционное оказание медицинских услуг с использованием телекоммуникационных технологий. Важность телемедицины возросла из-за возросшего доступа к здравоохранению, удобства и возможности охватить недостаточно обслуживаемые группы населения. Медицинские киоски самообслуживания облегчают удобный доступ к ресурсам здравоохранения и дают людям возможность удаленно управлять своим здоровьем, способствуя более ориентированному на пациента подходу к оказанию медицинской помощи.

Крупнейшими компаниями, работающими на рынке киосков самообслуживания для пациентов, являются компании: International Business Machines Corporation, NCR Corporation, Sanden Holdings Corporation, Kontron AG, Clearwave Corporation, Fuji Electric Co.Ltd, Elo Touch Solution, Cybernet Manufacturing Inc., Peerless-AV, Telpo. Technology Co. Ltd., Fabcon Inc., Evoke Creative Limited, KIOSK Information Systems Inc., JCM Global, Sedco Holding, Live Wire Digital, Meridian Kiosks LLC., Frank Mayer and Associates Inc., Pyramid Computer, Zytronic PLC, Pursuant Health Inc., Voxson Pty Ltd, Optical Phusion Inc., Olea Kiosks Inc.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса