Реклама
22 Апреля, 06:20
416

Фаст-фуд ресторан для веганов Kernel внедрил робота

Веганский ресторан быстрого питания Kernel, расположенный в скромном квартале Манхэттена, решил использовать робота для автоматизации своей работы. В отличие от других ресторанов, обслуживающих офисных работников Манхэттена, в Kernel постоянно работают только три человека.

В традиционных ресторанах быстрого питания обычно работает 8–15 человек, что создает много административной работы для менеджеров. Владельцы ресторана Kernel искали способ успевать выполнять заказы и поддерживать качество обслуживания без увеличения административных расходов. Роботизированная рука стала основным решением этой задачи.

Но роботизированная рука в ресторане Kernel на самом деле не готовит еду. На центральной кухне ресторана работает 10 человек, а еду из нее в ресторан доставляют люди на велосипедах. Затем роботизированная рука принимает доставленную еду и помещает ее в специально сконструированную печь для дальнейшего разогрева. Люди получают горячие блюда, упаковывают их и кладут в локеры, чтобы в дальнейшем их забрал клиент.

Рестораторы говорят, что наличие роботизированной руки позволяет им платить сотрудникам, как в ресторане, так и на центральной кухне, $25 в час, что значительно превышает минимальную заработную плату в $16 в час в Нью-Йорке.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса