Реклама
26 Марта, 12:30
559

Российский производитель банкоматов стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва»

Фото: М. Мишина / MOS.RU

Производитель отечественных банкоматов компания «Банковские и финансовые системы» в 2023 году получила статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Это позволит предприятию экономить на налогах и инвестировать вырученные средства в развитие производства, а также увеличение объемов выпуска. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«В 2023 году компания локализовала производственные мощности в индустриальном парке “Руднево” и приступила к выпуску банкоматов. Устройства оснащены собственным программным обеспечением предприятия. Присвоение статуса резидента ОЭЗ “Технополис Москва” позволит заводу экономить на налогах и инвестировать средства в производство. Так, в планах предприятия до конца 2025 года увеличить объемы выпуска продукции в 2,5 раза и ежегодно создавать свыше 12 тысяч изделий. Кроме того, в 2024-м компания намерена начать экспортировать свою продукцию. Сейчас идут переговоры о поставках в страны Ближнего Востока», — отметил Владислав Овчинский.


Предприятие уже заключило контракты на поставку продукции с ведущими банками России, в том числе входящими в перечень системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным банком Российской Федерации. Это станет важным шагом на пути к импортозамещению в банковской отрасли.

Банкоматы оснащены современными технологиями, системой мультимедиа и защитой от мошенников. В них установлены биометрическая камера, узконаправленный микрофон, а также считыватель бесконтактных или транспортных карт, двухмерных штрихкодов и QR-кодов. Сейчас степень локализации производства превышает 80 процентов.

Завод компании относится к высокотехнологичным производствам, где большинство процессов автоматизировано. При выпуске продукции используется самое современное оборудование, в том числе аппараты роботизированной сварки, а также 3D-принтеры для прототипирования пластиковых деталей банкоматов.


По словам генерального директора компании Артема Жилонова, сейчас ведется работа по созданию новых устройств и комплектующих, например модуля для распознавания и обработки купюр. Кроме того, планируется развитие производства механизмов самообслуживания для транспортной и городской инфраструктуры.

Статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва» дает предприятиям право на ряд налоговых льгот. Так, размер налога на прибыль до 2028 года составляет два процента, а налог на имущество и транспортный налог в течение 10 лет взиматься не будут. Сэкономленные средства резиденты могут инвестировать в расширение производства и создание высокотехнологичных продуктов.

Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса