Реклама
19 Марта, 06:22
484

DHL запускает в Германии открытую сеть постаматов OneStopBox

Новые посылочные автоматы OneStopBox дополнят уже действующую сеть постаматов DHL Packstations, насчитывающую около 13 000 устройств самообслуживания, которые доступны клиентам для отправлений DHL.

Инновационная компания Automations-Solutions GmbH, дочка DHL Group, основанная в январе 2024 года, выводит на рынок открытую сеть посылочных автоматов OneStopBox. Автоматами можно управлять, например, через приложение или PinPad. Они характеризуются простой в интеграции ИТ-системой с интеллектуальным контролем производительности. Это означает, что все курьерские службы, желающие использовать открытую сеть, могут позволить своим клиентам отправлять и получать посылки в постаматах круглосуточно. Кроме того, ритейлеры могут размещать товары, заказанные онлайн, в посылочных автоматах OneStopBox для своих клиентов, чтобы они не были привязаны к часам работы обычных магазинов.

Постаматы должны быть установлены в легкодоступных центральных местах, чтобы клиентам не приходилось совершать дополнительные поездки за получением или отправкой посылок. Это предназначено для сокращения индивидуального трафика и снижения выбросов CO2. OneStopBox позволяет всем участвующим поставщикам курьерских услуг доставлять и получать отправления в одной остановке, что также помогает окружающей среде. Кроме того, предложение Click & Collect поддерживает ритейлеров, которые могут продавать свои товары через дополнительные каналы. Помимо стационарной розничной торговли, есть и другие варианты использования. Например, компании, в которых есть технические специалисты или сотрудники выездной службы, могут легко передавать запасные части, своим сотрудникам через постаматы.

Планируется установить несколько тысяч открытых постаматов. На первом этапе в этом году будет установлено около 100 локеров OneStopBox, особенно в крупных городах Германии, а в 2025 году ожидается установка еще около 2000. «Благодаря нашему решению мы создаем дополнительные возможности для всех поставщиков посылочных услуг в Германии. Станции помогают им доставлять общие растущие объемы посылок, в том числе на фоне нехватки квалифицированных рабочих в сфере доставки посылок. Наша цель — работать в сотрудничестве с различными поставщиками посылочных услуг и управлять крупнейшей в Германии открытой сетью постаматов для розничной торговли канцелярскими товарами», — заявил Лукас Бекедорф, управляющий директор Automations-Solutions GmbH.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса