Реклама
28 Февраля, 06:47
398

Новые биометрические киоски самообслуживания установят в крупных аэропортах Ямайки

Группа аэропортов Ямайки (JAGS) инициирует подробный план по установке новых паспортных киосков самообслуживания в самых загруженных аэропортах страны, чтобы упростить иммиграционный процесс. Это связано с тем, что остров становится очень популярным среди туристов из Европы и Великобритании.

Обновление коснется паспортных киосков самообслуживания в трех международных аэропортах Ямайки: Международном аэропорту Нормана Мэнли (NMIA) в Кингстоне, Международном аэропорту Сангстера (SIA) в Монтего-Бей и международном аэропорту Яна Флеминга (IFIA) в Очо-Риосе.

Власти острова сообщили, что процесс будет напоминать работу аналогичных систем регистрации как в аэропортах Канады и ОАЭ, с использованием биометрических технологий для проверки личности вылетающих и прибывающих пассажиров.

Биометрические киоски значительно сократят время, которое пассажирам придется проводить в очередях по сравнению с ручной проверкой паспортов. Благодаря новому оборудованию пассажирам просто нужно будет отсканировать первую страницу своего паспорта в одном из пограничных киосков, подтвердить свою личность с помощью биометрии, которая будет сопоставлять информацию с паспорта.

Эти интерактивные киоски не только помогут сократить время ожидания, но также освободят ресурсы сотрудников для распределения в других местах аэропорта, поэтому сотрудники иммиграционной службы смогут сосредоточиться на дополнительных и комплексных задачах, что означает повышение безопасности границ.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса