Реклама
8 Февраля, 07:43
454

Российская предпринимательница Александра Дорф закрыла микромаркеты Greeno в Дубае

Российская предпринимательница Александра Дорф сообщила о закрытии фудтех-стартапа Greeno в Дубае по причине закончившихся средства на масштабирование сети. Healthy FoodTech стартап в ОАЭ был запущен летом 2023 года.

Спустя 1,5 месяца после старта проекта микромаркетов стало понятно, что до точки безубыточности потребуется еще около года и 40 точек продаж, вместо 10. Это означало необходимость дополнительно доинвестировать в проект еще порядка $400 000. К этому моменту часть партнеров решили не продолжать инвестиции и предложили закрыть бизнес. Закрытие стартапа связано с тем, что деньги на масштабирование закончились.

Холодильники с готовой едой Greeno, которые компания размещала в бизнес-центрах и офисах крупных компаний Дубая, было приобретено из Германии, а оборудование для микромаркетов у местных поставщиков. В штате компании был персонал из Филиппин, Индии и России.

Проект Greeno прекратил операционную деятельность, все сотрудники были уволены с выплатой зарплат, долги перед поставщиками закрыты, а офис освобожден. В данный момент Александра Дорф пытается продать оборудование со склада.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса