Реклама
6 Февраля, 07:37
537

Магазины SuperValu и Centra по всей Ирландии установили фандоматы

С 1 февраля магазины SuperValu и Centra по всей Ирландии запустили фандоматы в рамках схемы возврата депозитов (DRS). Введение программы означает, что с клиентов будет взиматься небольшой возвращаемый залог за пластиковые бутылки, алюминиевые банки, который они затем смогут вернуть обратно, сдав пустые контейнеры.

SuperValu и Centra установили фандоматы в 219 магазинах SuperValu и 321 магазине Centra по всей стране, всего 540 магазинов и 667 автоматов в 26 графствах Ирландии. По оценкам SuperValu и Centra, 90% перерабатываемых ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок, проданных в магазинах, будут возвращены, и прогнозируется, что более 320 млн единиц тары будут собираться ежегодно благодаря внедрению фандоматов сети магазинов.

Кроме того, розничные сети Tesco и Lidl также занимаются внедрением фандоматов в своих магазинах. В каждом из их магазинов Lidl по всей Ирландии уже установлено по два автомата, всего по всей Ирландии установлено 358 фандомата. По оценкам Lidl, эти устройства самообслуживания могут собирать и обрабатывать до 17 000 единиц тары в неделю, что соответствует примерно 1500 тоннам в год.

Aldi также подтвердила, что фандоматы установлены во всех их 161 магазине по всей стране. Эта схема представляет собой инвестиции дисконтного ритейлера на сумму более 15 миллионов евро.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса