Реклама
19 Января, 06:21
749

Мировой рынок банкоматов к концу 2034г достигнет $40,45 млрд

Согласно новому исследованию Fact.MR мировой рынок банкоматов оценивался в 2023 году в $25,11 млрд и прогнозируется, что среднегодовой темп роста составит 4,4% в период с 2024 по 2034 год.

Рынок стимулируется прогрессом в области технологий и растущим признанием цифровых банковских систем. Растущее предпочтение бесконтактным транзакциям, а также тенденция к цифровому банкингу способствуют увеличению спроса на банкоматы с различными функциями, такими как мобильная интеграция и многоязычность.

Политика финансовой доступности, особенно в развивающихся странах, привела к увеличению количества установок банкоматов, предоставляя людям с ограниченными ресурсами лучший доступ к финансовым сервисам. Для повышения безопасности и персонализированного обслуживания клиентов современные банкоматы включают в себя передовые технологии, такие как биометрическая аутентификация. Биометрические банкоматы, использующие распознавание отпечатков пальцев или лиц, становятся все более распространенными, обеспечивая безопасный и удобный доступ к банковским услугам.

Ключевые выводы исследования Fact.MR:

  • Мировой спрос на банкоматы оценивается в $26,21 млрд в 2024 году.
  • По прогнозам, к концу 2034 года рынок достигнет $40,45 млрд, а в период с 2024 по 2034 год его среднегодовой темп роста составит 4,4%.
  • Прогнозируется, что сегмент экранов с диагональю выше 15 дюймов будет расширяться на 4,9% в среднем до 2034 года.
  • Прогнозируется, что рынок Восточной Азии будет развиваться со среднегодовым темпом роста 5% в течение прогнозируемого периода.
  • Прогнозируется, что сегмент внешних банкоматов будет расширяться в среднем на 3,8% в период с 2024 по 2034 год.
  • В 2024 году доля Северной Америки на мировом рынке составит 28,6%.

«Рынок банкоматов продолжает претерпевать трансформационные изменения, вызванные технологическими инновациями и изменением поведения потребителей. По мере развития финансовой экосистемы банкоматы адаптируются к разнообразным потребностям и предпочтениям потребителей во всем мире, предлагая безопасный, удобный и персонализированный опыт», — отметил аналитик Fact.MR.

Изменение поведения потребителей приводит к спросу на более продвинутые функции банкоматов. Потребители все чаще отдают предпочтение удобству, оперативности и персонализированному опыту в своих финансовых операциях. Растущее предпочтение цифровым банковским решениям, бесконтактным платежам и мобильным технологиям напрямую влияет на эволюцию банкоматов.

Спрос на банкоматы, предлагающие разнообразные функциональные возможности, резко возрос, что соответствует предпочтениям потребителей в отношении бесперебойного банковского обслуживания. Теперь пользователи ищут банкоматы, в которых интегрированы возможности мобильных приложений, позволяющие осуществлять бескарточные транзакции и обеспечивающие повышенную безопасность за счет биометрической аутентификации.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса