Реклама
11 Января, 07:46
822

Рынок банковских киосков будет расти в среднем на 11,5% до 2033 года

Согласно исследованию индийской консалтинговой компании Evolve Business Intelligence объем мирового рынка банковских киосков самообслуживания в 2022 году составил $780,2 млн. Среднегодовой темп роста рынка составит 11,5% в период с 2023 по 2033 год.

Рынок банковских киосков обычно относится к индустрии киосков самообслуживания, которые специально разработаны для использования в банковских и финансовых учреждениях. Эти киоски представляют собой автоматизированные интерактивные терминалы, которые позволяют клиентам выполнять различные банковские операции и услуги без необходимости прямой помощи со стороны сотрудников банка.

Рынок банковских киосков в первую очередь обусловлен экспансией банковских услуг на новые рынки. Банки расширяют свои услуги на новые рынки стран с развивающейся экономикой. Банковские киоски — это экономически эффективный способ предоставления банками банковских услуг клиентам на этих рынках. Сегмент однофункциональных киосков занимает наибольшую долю выручки. Растущая потребность в автоматизированных системах и внедрение однофункциональных киосков являются основными факторами роста сегмента. Оплата счетов и другие транзакционные операции быстро и безопасно выполняются с помощью банкоматов, что стимулирует спрос в сегменте.

По оценкам аналитиков ключевыми игроками на рынке банковских киосков являются компании: Auriga SpA, Cisco Systems Inc, Diebold Nixdorf, Emerico Limited, Genmega Inc, Glory Limited, Grgbanking и Hitachi-Omron Terminal Solutions Corp, NCR Corporation, Oki Electric Industry, Olicom, Star Micronics и Veripark.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса