Реклама
21 Декабря 2023, 07:15
614

Cruise увольняет 24% штата роботакси

Cruise, подразделение GM по производству беспилотных автомобилей, продолжает сталкиваться с проблемами. Президент и технический директор Cruse Мо Эль-Шенави разослал электронное письмо сотрудникам, сообщив им, что компания увольняет 24% своего персонала (900 сотрудников). До сокращений в компании Cruise работало 3800 сотрудников.

Увольнения в первую очередь повлияют на коммерческие операции и связанные с ними корпоративные функции. Хотя последствия сокращения персонала в значительной степени не касаются инженерной команды Cruise. В компании заявили, что это также увольнения повлияет на некоторые технические позиции.

«Мы знали, что этот день приближается, но это не делает его менее трудным, особенно для тех, чья работа пострадала», — написал Эль-Шенави в электронном письме. «Сегодня мы проводим сокращения персонала, которые затронут 24% сотрудников, работающих полный рабочий день, не по их вине».

Те кого затронули увольнения, получат зарплату до 12 февраля, как минимум дополнительные восемь недель заработной платы и выходное пособие в зависимости от стажа работы.

Эти масштабные увольнения последовали сразу за новостями о том, что Cruise уволит девять ключевых сотрудников компании на фоне продолжающегося расследования по вопросам безопасности. По данным Reuters среди уволенных есть главный директор по правовым вопросам и политике Джефф Блайх и старший вице-президент по связям с правительством Дэвид Эстрада.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса