Реклама
15 Декабря 2023, 07:37
794

Китайская компания WeRide тестирует автономные автобусы в Сингапуре

После многих лет агрессивной экспансии внутри страны, китайский стартап в области беспилотных транспортных средств теперь обращает свое внимание на зарубежные рынки.

Компания WeRide объявила, что получила две лицензии от Сингапура, которые позволят ее беспилотным шаттлам проводить испытания на дорогах общего пользования в больших масштабах. Два разрешения, названные M1 и T1 соответственно, выданы Управлением наземного транспорта (LTA) Сингапура. Лицензии позволят тестировать беспилотные автобусы WeRide в таких регионах, как технологический кластер One North и Национальный университет Сингапура.

Эта новость появилась всего через пять месяцев после того, как WeRide объявила о получении лицензии на беспилотное вождение для тестирования своего роботакси на дорогах ОАЭ. Компания также имеет различные уровни разрешений на использование беспилотных транспортных средств в США и Китае.

Будучи одним из самых густонаселенных городов мира со стареющей рабочей силой, Сингапур начал внедрение беспилотных автомобилей в 2014 году, чтобы справиться с нехваткой трудовых ресурсов. По данным LTA, город с населением более 5 млн человек придерживается взвешенного подхода к развертыванию беспилотного транспорта.

WeRide стал образцом волны китайских технологических компаний, расширяющих свою деятельность в Сингапуре, привлекая внимание высокопоставленных политических деятелей. В марте премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун прокатился на роботакси WeRide во время своего визита в Китай. Сингапур является «региональным центром» расширения рынка компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил основатель и генеральный директор WeRide Тони Хан во время приема в окружении Ли.

WeRide, одна из наиболее финансируемых AV-компаний Китая, в 2022 году была оценена в $4,4 млрд и в марте конфиденциально подала заявку на публичное размещение акций в США.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса