Реклама
21 Ноября 2023, 07:43
727

Глобальный рынок систем управления очередью достигнет $0,8 млрд к 2032г

По оценкам консалтинговой компании Global Insight Services объем мирового рынка систем управления очередью в 2022 году составил $0,6 млрд и, как ожидается, достигнет $0,8 млрд к 2032 г. Среднегодовой темп роста индустрии в период с 2023 по 2032 год составит 3,8%.

Ключевые тенденции в технологии систем управления очередью:

1. Онлайн-бронирование. Теперь клиенты могут забронировать место в очереди онлайн, используя свой компьютер или мобильное устройство. Это позволяет заранее спланировать визит и избавляет от необходимости стоять в очереди.

2. Виртуальные очереди. Системы виртуальных очередей позволяют клиентам удерживать свое место в очереди без физического присутствия. Это можно сделать с помощью текстового сообщения или мобильного приложения, а также использовать для компаний, имеющих несколько местоположений.

3. Интеграция со смартфоном. Многие системы управления очередями теперь интегрируются со смартфонами, что позволяет клиентам регистрироваться и выходить с помощью своего мобильного устройства. Это поможет ускорить процесс и сократить время ожидания.

4. Интеграция с социальными сетями. Социальные сети можно использовать для распространения информации о компаниях и их системах управления очередями. Кроме того, компании могут использовать социальные сети, чтобы сообщать обновленную информацию о времени ожидания и уведомлять клиентов, когда подойдет их очередь.

Ведущие драйверы роста рынка систем управления очередью:

Одним из драйверов является растущая потребность компаний в эффективном управлении очередями клиентов. Это особенно актуально для предприятий с большим объемом клиентов, таких как розничные магазины, рестораны и банки.

Еще одним драйвером является растущее внедрение систем управления очередями малым и средним бизнесом. Это связано с преимуществами, предлагаемыми системами управления очередями, такими как сокращение времени ожидания клиентов, повышение удовлетворенности клиентов и снижение эксплуатационных расходов.

Кроме того, развитие технологий является еще одним драйвером рынка систем управления очередью. Это связано с тем, что новые технологии, такие как облачные системы управления очередями, предлагают большую гибкость и масштабируемость, чем традиционные локальные системы управления очередями.

Ограничения и вызовы

Ключевые ограничения и проблемы на рынке систем управления очередью включают недостаточную осведомленность о данных решениях среди конечных пользователей, высокую стоимость этих систем и отсутствие обученного персонала для эксплуатации и обслуживания этих систем. Эти факторы сдерживают рост рынка систем управления очередью.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса