Реклама
24 Октября 2023, 07:01
861

Honda запустит в Токио службу беспилотного такси в 2026 году

Honda, Cruise и GM создают совместное предприятие. Компании объявили о подписании соглашения.

GM Cruise Holdings (Cruise), General Motors (GM) и Honda Motor Co., Ltd. (Honda) готовятся создать совместное предприятие для предоставления услуг, чтобы запустить сервис беспилотного такси в Японии в начале 2026 года. Компании намерена создать совместное предприятие в первой половине 2024 года при условии получения одобрения соответствующих органов.

Услуга беспилотного такси представляет собой полностью беспилотный сервис такси. Специальный автономный автомобиль Cruise Origin, совместно разработанный Cruise, GM и Honda, заберет пассажиров в назначенном месте и доставит в пункт назначения. Это диспетчерская служба такси, которая полностью автоматизирована, и все, от отправки до оплаты, можно выполнить с помощью приложения для смартфона.

Cruise, GM и Honda заявили, что они хотели бы обеспечить новую ценность посредством услуг беспилотного такси, а также внести свой вклад в решение социальных проблем, таких как нехватка водителей такси и автобусов. Компания планирует и дальше укреплять свое сотрудничество с различными заинтересованными сторонами, местными органами власти и транспортными операторами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса